один из ветхих томиков

 
.. она конечно\а\ глупая и злая
я - бесконечно милая!
смотри
один из ветхих томиков листаю -
заломы как закладки меж страниц
зачем настырно время их хранит?

бывает ветошь тверже,
чем гранит

..декабрь,
Невский,
сумрачный Казанский.
Дом книги
и подарочный Пелевин
в картоне канареечном - рассказы
дань моде? нет –
возвышенно полезен

так вот, Пелевин
я и ты - нас трое
забавный ужин в заведении Blue Up
тогда ещё как будто бы сестрою
тебе была,
а ты мне –

все равно что рОдный брат
когда, когда же -
десять лет назад
громадный слоник
в романтичных завитушках
легко летящий
как воздушный шар

явленьем фейерверка и хлопушек
была твоя лукавая душа
всё на пути своём
без удержу
круша

дар разрушенья - тоже дар
а через сутки оперетта
нас ждала
теперь уж Сильва нам была сестрою
а с нею мы - весёлый карнавал
не просто так нас вечно было трое

тех, кто в 4етвёртых
и не сосчитать..

не много ли
архивных ссылок
на сегодня?
наверняка от умиленья телом дрожь
а всех страниц –
давно уже за сотню

вчера почуяла,
что поздравлений ждёшь
а станешь отрицать – соврёшь
соврать святое для тебя –
почти – спасенье -
и в декабре бывает дождь -
межстрочный дождь
самосожженья


Рецензии