Пианист

   Ожили клавиши под мудрыми руками,
   Растаял зал,упавший в темноту.
   Сжигает звуков разноцветных пламя
   Во мне земную суету.
   И без испуга в музыке познаю,
   Что время наше временно течет,
   Свою судьбу на клавишах сыграю,
   На чёрно-белых ,чёт или не чёт.

   Расскажут клавиши, свои сливая блики,
   На напряжённых от игры руках,
   Что немота порой тиха до крика,
   А горечь прошлого сладка.
   Играй рояль, доказывай упрямо
   Виновность невиновности моей ...
   Звучи, звучи щемящее пиано
   Над перепутьем чёрно-белых дней.


Рецензии