Памяти Владислава ходасевича

На карте души – Серебрянский и Йокшер,
Подъем на рудник и сосна на гольце,
И кажется:
В этом заветном сообществе
Стихи –
Хирургической дружбы пинцет,
И месяц
Над каждым стихотворением - нимбом,,
И ночь
Перемножается на день…
Смерть –
Это жизни половина,
Тень
На плетень.


Рецензии