Сад

Я в доме мамином жила.
Весёлой девочкой росла.
И за травою для крольчат
Бежала в яблоневый сад.

Был старый сад совсем ничей,
Как и запущенный ручей.
А в нём тропинки без числа
Вели в любой конец села.

Сад нас купал в своих цветах,
Искрился снегом на ветвях,
Осенних красок сочный цвет
Дарил, как праздничный букет.

Я стала старше лет на пять.
В сад уходила загорать.
И на экзамен первый свой
Билет учила под листвой.

А вечерами во хмелю
Сад слышал первое: “Люблю!”
И розовел в цвету рассвет
От поцелуев юных лет.

Тех  яблонь лёгкая листва
Плела из солнца кружева,
Качала ветерок над ней,
Над первой дочерью моей.

... Ничто не вечно на Земле.
Потом укажет ангел мне –
Когда мне будет много лет –
Тот путь: тоннель и яркий свет.

Без страха встану на краю,
Но душу отпущу свою:
- Лети на несколько минут
Туда, где яблони цветут.


Рецензии
К сожалению сада давно уже нет. А там где был сад стоят угрюмо дома.А сад остался только в наших воспоминаниях. Но как же это было здорово!

Любовь Аврамец   04.07.2020 17:56     Заявить о нарушении