Провожая год собаки

Год свой завершает марафон
По путям асфальтово-болотным,
Не сказать,что был спокойным он,
Или же таким уж беззаботным.

И везла собака этот воз
Из противоречий и скандалов,
Нелегко бедняжке ей пришлось,
Хорошо,что нефть хоть дорожала.

Скоро-скоро трон займёт свинья,
Говорят,она не бесталанна,
И считают,якобы,она
Может человеку стать вдруг равной.

Многое свинье той нипочём,
Или утвержденье голословно?
Но вопрос и состоит лишь в том,
Умному иль глупому быть ровней,


Рецензии