Труд увлекательный...
Мне быть с лопатой нынче - приговор!
Труд увлекательный, такой знакомый,
(Кобель "раскрасил" свежий снег у дома.
Тепло,.. снег спрессовался, как бетон,
Скрипит лопата, скрип похож на стон -
То всхлипы, то внезапно вдруг заплачет...
Мне б не сломать её - сейчас задача...
Труд "в кайф" вначале, но потом кошмар -
Спина не гнётся... (Нету лишь фанфар...)
Тружусь, как вол, но снега просто валом,
Но я упёртый, я дождусь финала!
Вот уберу, и сразу на диван,
Не верьте медицине, то обман -
- Здоровья этот труд не добавляет,
К земле нас медленно, но верно прижимает...
***
Лежу под "ящиком". В прогнозе - СНЕГ!
С лопатой снова ждёт меня "пробег".
Пластом лежу, и телом отдыхаю...
Что делать? - Жизнь в селе, она такая!..
Свидетельство о публикации №118121302841