Узник

Я убегаю из темницы
Сомнений, лжи и пустоты.
Там правят балом злые лица,
На алчном празднике судьбы.
Затянет раны, и вернётся
Свободы дух и дух любви,
Душа, как птица встрепенётся
Расправив крылья, вверх взметнётся -
Забыв обиды, улетит.
Не осквернит поэта душу
Слепое порожденье тьмы.
Мой узник вырвется наружу
И воскресит свои мечты!


Рецензии