Жду тебя

 

Был вечер и дождь за окнами.
Жгучая боль.
Боль оттого, что так долго нет тебя.
Я не с тобой.

А у крыльца моего роняли
Капли цветы.
Даже они с замиранием ждали,
Придешь ли ты.

Нашу аллею фонарь осторожно
Для нас освещал,
Дождь все настойчивей и тревожней
В окно стучал.

Ветру, наверное, стало грустно
Без наших шагов,
Рук сплетённых и глаз счастливых,
Без тихих слов.

Он беспокойно ворвался в спальню,
Спросить хотел,
Но заглянул мне в глаза случайно
И улетел.

В листьях спорили и шептались
Ветер и дождь,
А мне всё чудилось, всё казалось,
Что ты идёшь...


Рецензии