Зима
Лес, околдованный зимой
Застыл в стылом одеянии.
Преображает все собой
Снег ослепительным сияньем.
Поля пустынные белы
Спят до весны под одеялом.
Покровы зимние светлы
Под серебристым покрывалом.
Прозрачный воздух свеж и чист
Затих ручей в своем журчанье.
Сквозь лед прозрачный виден лист
Прошедшей осени дыханье.
Морозец легкий щиплет нос
И, выдыхая клубни пара
Из леса тянет сена воз
Запряженная в сани пара.
Как хорошо идти тропой
Громада елей снежных рядом.
И сразу видно - неземной
Волшебник их покрыл нарядом.
Прекрасна снежная зима
Великолепием нарядов.
Пора святого Рождества,
Пора сказаний и обрядов.
1992 г.
Свидетельство о публикации №118121302692