Изменим правила

Изъев луну до середины,
Январь бредёт в тар-тарары,
И мы, по правилам игры,
Плетёмся с ним, как те кретины...
Сквозь муть ночей, сквозь вьюгу, холод,
Вслед за слепым поводырём
Куда - никак не разберём)
Лежит наш путь, бореньем долог.
Постой, январь, луну не трожь-ка;
Гляди: упал один... другой;
Тела хоронятся пургой,
И снежный саван - их одёжка.
В нас память майских полнолуний
Светла, свежа до сей поры...
Изменим правила игры,
Вернёмся в хоровод шалуний!                                                


Рецензии