Новейшая история

Царизм рухнул, сломленный войной, не понимая ужаса утраты,
Взорвав народ бунтующей волной, хотя и мы в том были виноваты.
Но наш рывок в семнадцатом году собрал народы под единым флагом,
Мы встали братьями в одном ряду, неся страну индустриальным шагом.

Затем война кровавою рекой учила нас стеной обороняться,
Когда фашизм нарушил наш покой, чтобы не дать нам на ноги подняться.
И снова был повержен грозный враг, и нас Господь опять наполнил силой,
И над Рейхстагом взвился красный флаг священным братством истинной России.

Но сохранились корни грязной лжи и проросли ещё гнусней, чем прежде,
И изнутри прорвали рубежи в защите цели на одной надежде,
Оставив нам лишь веру и любовь, не понимая, что они без меры.
Мы защитим теперь страну как вновь, уже свободной честью офицера.

Чтобы теперь в сраженье до конца убрать причину страшного порока,
Что растлевает чистые сердца и загоняет в рабство всех без срока,
Здесь как всегда Господь поможет нам; в порыве этом станем мы едины,
В любом из нас сияет сердце-храм, где мы считаем Кришну Господином.

Все антисоветчики в оценке победы над фашизмом преследуют одну цель –  убедить человечество, что оно не может существовать в правде, не понимая того, что эта победа является на сегодня единственным воплощённым живым символом победы добра. Поэтому, аргументируя, как им кажется, фактами неоправданности жертв советского народа во главе со Сталиным по сравнению с потерями гитлеровской армии, они пытаются склонить общественное мнение к тому, что в свете развала СССР победу одержал мировой капитал, а фашизм это необходимый инструмент его «развития». Однако, если оценить подготовку немецкой военной машины, которая оттачивала своё взаимодействие на армиях Европы, не плохо подготовленных, но не намеренных сражаться до конца, вермахт выработал определённый тип сознания, который, столкнувшись с непреодолимой стойкостью советских солдат, был сломлен уже в самом начале войны. И если учесть, что необходимых средств для подготовки советских бойцов не было в сравнении с возможностями гитлеровских вояк, на которую работал весь мировой капитал, то соотношение потерь складывается далеко не в их пользу. И это ещё без учёта политических потерь, которые мировой капитал не смог восполнить до сих пор. Проще сказать, была убита перспектива развития конкурентной борьбы как идеологический фундамент, поэтому поверхностный развал СССР предателями Родины в лице его руководства и не дал ожидаемых результатов. Теперь уже многие понимают, включая и антисоветчиков, что благодаря той победе третья мировая война не получила своего запала и героями следует считать весь советский народ.


Рецензии