Когда желаний нет

Желаний нет и грудь сжимает,
И тело тихо увядает,
Чего-то ждёшь, чего не знаешь,
Тебя догадки убивают,

Боишься ты своих догадок,
Как не разгаданных загадок,
В душе твоей ответы тлеют,
От них душой своей болеешь,

И потому желаний нет,
Вопросов много, но ответ...
Его ты слышать не желаешь,
Ведь знаешь ты его давно,

Но... Желаний нет его услышать,
Пока ты жив, и тихо дышишь,
Живёшь чего-то ожидаешь,
Зачем? И сам того не знаешь,

Ведь тело тихо увядает,
Ты это чётко ощущаешь,
Тебя же, это убивает,
И это всё не вдохновляет...


Рецензии