Рыжий домик

Рыжий домик, рыжий домик,
Рыжий сон,
А закат пол неба крыл
Да в рыжий тон,
А луна лениво руки подняла,
И смеялась рыже - рыже
С фонаря.

Заслепило всю округу-
Ну как днем!
А фонарь застыл бедняга
Словно пнем,
И завидовал луне
И щеки дул,
Пока - тресь! - перенакал,
Он и уснул.

Да и ладно, да и ладно,
Обойдусь,
Свеже-рыжими лучами
Обернусь,
И лисичкой рыже-рыжей
Не в кровать,
Что там делать,
Мне б с луною
Поболтать.

А она хи-хи ха-ха
За пирогом,
Чай горячий наливает,
На весь дом,
Запах мяты и ромашки -
Ой, прости!
Меня черненьким чаечком
Угости.

Ты пойми луна лисичку
Не хочу,
Я чаечка из травичкой
Поспешу,
От тебя, моя подружка,
Да туда,
Где чайка покрепче кружка
Не беда.

Рыжий домик, рыжий домик,
Рыжий сон.
А закат пол неба крыл
Да в рыжий тон,
"Липтон" - в сон,
Меня подушка позвала,
И смеялась рыже-умная луна.




 
 


Рецензии
АНГЕЛИНА,ТЫ ЕЩЁ И ВЕЛИКАЯ ШУТНИЦА,МОЛОДЧИНА,ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ,ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

И АФОРИЗМЫ ПИШЕШЬ,ТАК И ПРОДОЛЖАЙ,ЭТО ЗДОРОВО,РАЗНОПЛАНОВЫЕ СТИХИ!!!

С УЛЫБКОЙ И ПОДДЕРЖКОЙ,ВАЛЕРИЙ! ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА,ЛЮБВИ И РАДОСТИ ТЕБЕ!!!

Валерий Аверичев   21.05.2022 20:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валерий,
за Ваше тепло и свет души!
С любовью и теплом к Вам!

Ангелина Длинка   21.05.2022 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.