Деревенские частушки

Хороши в деревне нашей
Бабоньки да мужики!
Латыши, порода "рыжих",
"Пионеры", "моряки"...

Мы своих девчат узнаем
По белесой голове:
Оля, Валя, Виолетта,
Лизаветы сразу две.

Наша славная деревня
Молодицами красна.
Все красавицы в Залесье,
Все таланты, как одна.

Вот Алёнка-почтальёнка
Радость в каждый дом несёт.
Вот Снежана без обмана
Голодать нам не даёт.

Вот Наташа – радость наша
И танцует, и поёт.
А ее подружка Маша
На беседу в клуб зовет.

Аисты живут в Залесье…
Лебедь высоко парит.
Гусь, Петух, Скворец, Дроздёнок,
Вслед Синицина летит.

Ну, а нас-то, Колосковых,
На всех птиц семья одна.
Хоть покуда не склевали,
Все охочи до зерна!

Кто в деревне самый шустрый,
Знает всё всегда про всех?
Фигаро наш – дядя Ваня,
Всем знакомый человек.

Самый есть трудолюбивый
И хозяин хоть куда –
Наш сосед не отдыхает,
А работает всегда.

Кто в деревне самый гордый,
Кто хозяйка-красота?
То Галина, как калина,
«Спакон веку золота».

У кого всех больше росту?
Дядя Спунда-великан
Катит на велосипеде,
Как большой подъёмный кран.

У кого все больше форсу?
Фирсовых семья рулит –
Папа тачкой, мама платьем,
Дочь кудряшками форсит.

Кто из наших самый громкий,
Далеко его слыхать?
То наш хохотун Серега
Любит музыку включать.

Кто в деревне самый грозный?
Нас порвать на тряпки рад?
Кто завел себе собаку
И пугает всех подряд.

Кто у нас в деревне крайний,
Кто под лесом на краю?
Это каждый понимает –
Про Краевских я пою.

Валю звали мы на спевки,
Голосистая она.
Говорит: «Отстаньте, девки,
Хата с краю у меня».

Почитай, что вся деревня
Ягодники-грибники.
Потому что лес – не речка,
Потому не рыбаки.

Ох, даров лесных наносим!
Знаем, как их собирать!
Всю Европу обеспечим,
Если будет закупать!

Мы частушки вам пропели
Про залесский наш народ.
Про кого-то не успели ,
Пусть покуда подождёт…


Рецензии