Тиран
У солнца жёлтого лютует.
Как остров в белопенной сбруе –
Земля в порезах и соплях
Пред ним.
Униженных послов
Он ждёт в парадном одеянье,
И злономеренность деяний
Скрывает в оболочках слов.
Как он велик и ядовит –
Суперзлодей из кинофильма!
Зачем ему величья крылья,
Когда он яростью чадит?
И кто ему закон и власть
(иль беззаконье и безвластье),
Когда он может лишь – упасть,
Ведь он лишён паренья счастья?
Он есть зола, он есть парша,
Он весь – косноязычье речи.
И пусть его сверкают плечи –
То в корчах плавится душа.
Свидетельство о публикации №118121302633