Ничего не бывает зря

На моем пути красота,
Сквозь туманы ещё нежней.
До чего же она проста,
До чего же я с ней слабей.

Закрываю руками лицо,
Заливая к мечте ходы
Не водой, а горячим свинцом.
У меня больше нет воды.

Преклонивши свою главу,
Не в последний, не в первый раз.
Я от счастья и боли реву,
Не жалея усталых глаз.

Я стою, а полы горят,
И в ушах загудит, как вой,
Словно током до самых пят
В долгой радости злая боль.

Не смогла обойтись без фраз,
Чую горьким своим нутром...
Надо чтобы уже сейчас,
У меня теперь все потом.

Ничего не бывает зря,
Не напрасно я жизнь люблю.
Ты не трогай меня, заря.
Я которую ночь не сплю.

И огонь не горит, сама
Я сжигала угли до тла.
Ты не мучай меня, зима.
У меня больше нет тепла.

Декабрь, 2018


Рецензии