А в мире маленьком

А в мире маленьком
всегда совсем иначе
чем в большом
здесь солнце
меньше яблока
и просто
висит над головой
как раскидай
его можно потрогать
и погладить
отталкивая пальцем
облака
и реку можно
перекрыть ладонью
она течет
в великий океан
но он не больше
старого корыта
где бабушка
стирала всем белье
и лес похож
на веник почему-то
им можно париться
наверно
сколько хочешь
если его
веревкой завязать
и кажется
весь этот  мир
нам из кармана вынул
великан
а сам ушел опять
на край вселенной
в своих огромных
черных сапогах.


Рецензии