Юность

Тысячи лиц, приветствий и рукопожатий.
Все на ходу - дела, интрижка или отдых.
А где то , вдалеке, девчонка в летнем платье
неспешно полевой цветок вплетает в косы.

А день кружит заботами,и пачка опустела..
Вновь чертыхнусь - без сигарет не выжить...
А где то , вдалеке, девчонка песню пела
За далью лет иль километров тысяч..

Опять звонки и пожелания спокойной ночи,
И надо выспаться - откуда взяться силам..
А где то , вдалеке , девчонка ..знаю точно..
беспечно улыбается во сне ... так мило..

И снова новый день, похожий на вчерашний .
Лишь на лице меняется морщин рисунок..
А где то , вдалеке , теплом таким домашним
девчонка сохраняет в памяти мне юность..
(Накопия А.В.)


Рецензии