Летнее настроение

Июнь еще не лето, июль уже не лето..
Лишь только ночи светлые без сна
И с каждым годом прожитым ответы
уже не радуют, не радует весна..
 
Прогулки пешие вдали да вдоль реки
в молчании, но с мыслями наедине,
о том,что с новой не начать строки
историю свою, и дело даже не в цене,
 
которую ,возможно, уплатить не против,
да только вера в самого себя слаба.
И в бесконечном жизненном водовороте
меня все кружит торопливая Судьба..
 
Покой душевный изредка сменяет дрожь
от взгляда пристального с чертовщинкой
И на немой вопрос : "Чего ты ждешь?"
безмолвствую, и лишь морщины паутинкой
 
подернутся, но губы сохранят молчание,
охваченные разумом или безумством..
Без веры трудно выразить признание
и без оглядки погрузиться в чувства.
(Накопия А.В.)


Рецензии