Афоризмы У

Афоризмы У

*  *  *

У бесхарактерного юнца,
нет собственного лица.

*  *  *

У Бога помощи
не вымолить для всех, –
творить и жить за счёт других
великий грех.

*  *  *

У врагов мир покупать,
это значит их средствами
для новых войн снабжать.

*  *  *

У глупости и зла один конец
всегда, хотя они несовместимы:
быть глупым разве может быть подлец,
а злым – простак с причудами своими?!

*  *  *

Угол зрения зависит
от точки наблюдения.

*  *  *

Удался переворот – революционеру почёт!
Провалился – либо каторга, либо эшафот.

*  *  *

У двуличного подлеца
нет собственного лица.

*  *  *

У дурака меньше прав,
но зато он всегда прав.

*  *  *

Ужасней личное бессилие,
чем постороннее насилие.

*  *  *

Ужасней не придумать падения,
чем от самого себя отречение.

*  *  *

Уж если дурень глупость затевает,
на то ему ума всегда хватает.

*  *  *

Уж лучше б твой вид
вызвал дружеский смех,
чем тихий смешок,
или сплетни меж всех.

*  *  *

У здравомыслящих
даже годы сомнений
не изменяют мнений.

*  *  *

У кого включён свет,
у того мрака нет.

*  *  *

У кого друзей не бывает,
тот и врагов не наживает.

*  *  *

Умеющий лишь ненавидеть, –
любовь не способен видеть.

*  *  *

Уплате большого налога
всегда мешает плохая дорога.

*  *  *

У сильных слабость –
слабых грабить,
быть милосердным –
сила слабых.

*  *  *

У скупердяя
даже слеза скупая.

*  *  *

Успех литератора (это не ново!)
таится в удачном выборе слова.

*  *  *

Устранить недостатки людей хотите? –
Прежде цивилизацию устраните!

*  *  *

Уходя к любовнику, женщина не изменяет,
а мужа от неверной жены избавляет.

*  *  *

У царя за троном
(из ненависти и страха), 
на всякий случай, 
есть палач и плаха.

*  *  *

Учёный будет учёным
в любом государстве,
а царь пребудет царём
только в собственном царстве.

*  *  *

Учёный – сосуд с ключевою водой,
а мудрый – источник воды ключевой.

*  *  *

Учёный – тот, 
кто многому учился, 
а «учёный» – тот, 
что так ничему и не научился.

*  *  *

Учёный – это не столько тот,
кто правильный ответ даёт,
а тот, кто правильно вопросы задаёт.

*  *  *

Учить детей молчать
положено отцам.
Болтать научится 
любой ребёнок сам


Рецензии