Распрекрасно стали жить... Сатира

Как по речке по реке,
Мимо бережочка,
Плыли рядышком в тоске
Говница кусочки...

А за ними, как мидузы
Рваные гандоны,
Ползунки, трусы-ретузы,
Грязные кальсоны...

Телогрейки, башмаки,
Тара из под пива,
От лекарства пузырьки,
От начальства ксива...

Между ними стаи рыб -
Боком, полулёжа...
Щуки, окуни, ерши,
От коровы кожа...

Вон и дяденька плывёт
С очень синим носом,
А течение несёт -
Пользуется сбросом...

На песочке у реки
Молодёжь гуляет...
Здесь не пахнут васильки -
Плесенью воняет...

Распрекрасно стали жить -
Повсеместно тара...
Никого не удивить -
Плачет лишь гитара...

Песню грустную поют
О родной природе...
Серут, тут же водку пьют -
Но жалеют, вроде...

      13.12.2018.


Рецензии