Была река - да сплыла

Как прекрасен был наш уголок
У дороги в припарковой зоне,
Своей гладью блестела река,
Будто зеркало в Божьей ладони!

Приглянулось местечко уж больно -
Рядом с речкой кусочек земли
И веление было Господне,
Чтоб церквушку мы там возвели.

Засияли над ней купола,
Возвышаясь над зеленью сквера
И сусальным сияя лучом,
Благодатью спустилась к нам вера.

Наконец, что вот - вот заживём,
Сам Господь руку помощи дал
И душою воспрянул народ -
Слишком долго он видно страдал.

Все дороги вели нас туда:
На Крещенье, на Пасху и в пост,
За здоровье поставить свечу,
Или тем, кто ушёл на погост.

И уже с лёгким сердцем мы шли,
Любовались своею рекой,
Там песочком шуршала волна,
В нас вселяя и мир и покой.

И лебёдушка рядом плыла,
Опекая своих малышей,
Цапли, утки и рыба была
За зелёной стеной камышей.

И дорог обнимал серпантин,
Фонари отражались в воде,
Ночью было как будто бы в сказке,
Нет красивей местечка нигде!

Не смогли мы её уберечь -
Потеряли её навсегда !
Её выпили просто вампиры,
Как вам спится теперь, Господа?!

Журналисты помочь не смогли -
Хватка мёртвая просто была
И теперь как над пропастью чёрной
Там остались стоять купола!

Дно зияет как рана глубокая,
Только трещины - рыба пропала,
Улетели лебёдушки прочь,
А реки будто и не бывало.

И пройдёт ещё несколько лет,
Станет чудное место лишь ямой.
И никто о ней даже не вспомнит -
Ведь речушка звалась "Безымянной"!


Рецензии