Про восточного юмориста Афанди

           СТИХИ НА РАССКАЗЫ ПРО АФАНДИ.*
                Найдены в рукописях в 2013г.
                ***
Пришёл я как – то в гости к богачу,
Одет был плохо, не был брит.
Как говорят, халат мой не был «по плечу».
Ну, в общем, неопрятный вид.

Меня холуи в гости не пустили.
Я их спросил: «Зачем и почему?»
Те засмеялись так, что было силы:
«Ты обратился б к отраженью своему».

Вернулся в дом и осмотрел я в зеркале себя,
Слегка губами улыбнулся.
«Так вот, - сказал – в чём вся беда!»
И хитро, хитро ухмыльнулся.

«Щетину» сбрил, надел  халат я новый.
Вернулся к сборищу опять.
И сразу руки запустил я к плову,
Стал в рукава халата я еду совать.

На меня те люди посмотрели:
«Афанди, - сказали – ты сдурел?»
«Нет, на самом деле , халат мой кушать захотел.
Ведь старый мой халат попал в опалу.
Его никто пустить не смел».

Ведь внешний вид, клянусь, детали.
Вот суть, кто истину узрел!
             * Тимур хотел написать серию стихов  о  восточном юмористе Афанди, известного среди народа  ещё  с  девятнадцатого века. Найдено в  рукописях после  его ухода из  жизни,  отредактированы  мамой.


Рецензии
И до сих пор встречают по одёжке,
Прошёл мытарства ваш слуга - Серёжка.
Спасибо Тимуру, спасибо Вам, Светлана
за Ваше светлое дело!!! С уважением, Сергей.

Макаров Сергей Иванович   05.02.2019 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за интересную,добрую рецензию!

Тимур Зухуров   05.02.2019 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.