Гордыня

Несётся ветер,сильным ураганом,
Деревья с корнем вырывая на ходу.
И прикрывая беспредел туманом,
Расчетливо планирует беду.

Он рвет и мечет, всюду слышен гул.
И ни чего живого больше нет.
Как будто сатана пошёл в разгул,
Из ада, шлёт всем пламенный привет.

И небо черной бездной показалось,
Кидая молнии, рвалось на части.
С теплом и светом, молча расставалось,
Под жуткий крик из сатанинской пасти.

Гордыня все грехи тебе подвласны,
И ты жестоко опъяняя разум.
Находишь тех, кто с этим не согласен,
И их безжалостно сжираешь сразу.

Гнев, зависть, алочность и блуд,
Вселяются в нас с помощью гордыни.
И на душе тогда, смеётся мерзкий шут,
Уверенно толкая нас в уныние.

Мы подчиняемся. Гордыня миром правит!
Всё разрушая на своём пути.
Она так просто душу не оставит,
А с ней, так просто, душу не спасти.

Великий Господи! Дай нам чуть больше сил,
Любви, добра, душевного тепла.
Живыми отведи нас от могил,
Не дай в греховной пустоте, сгореть до тла.

 


Рецензии