Я целовала нежно мотылька
Такое хрупкое и лёгкое созданье.
И , отпуская в небо , в облака,
Я загадала лишь одно желанье.
Вот васильки и синь на небесах
И я стою средь синего раздолья.
Пшеничные колосья золотят
Из края в край раскинутое поле .
Вот желтый лист спускается с небес,
Ложась на травы в серебристой краске.
Вот малахитовый роскошный лес...
И мы живём средь этой дивной сказки .
Недолог век у крохи мотылька.
Летит на свет , подчас сгорая, в пламя...
Пусть голубой останется Земля !
Очнитесь ,люди ! Будет мир меж нами !
Сокровища , что богом нам даны,
Ценнее всех алмазов и сапфиров .
Исчезло б всё оружие с земли,
Чтобы жила Земля, любуясь миром !
Свидетельство о публикации №118121300195