Зимушка зима

Ты холодная, и так трепетно нежная,
Хрусталем прозвенишь поутру,
Такая сложная, с бураном повенчана,
Морозы и вьюги тебе по нутру.

Разозлишься и сыпешь мороком
Неприглядная роза ветров,
Дуешь стужею, стелешь шорохом,
Приговор твой бывает суров.

Если солнышко радует искрами
Расмеёшься бисером в такт
Осыпая с деревьев росинками
Раскрасневшие щечки   ребят.

Рады дети твоим звонким праздникам,
Рады хладу, забав им не счесть,
Ты такая обманчиво разная,
Здравствуй, Зимушка—добрая весть.


Рецензии
Катя, очень прекрасно написано! Пришла зима и хочется посвящать ей все свои творения! Удачи тебе! С наступающим Новым годом!

Айдар Халимов   28.12.2018 09:06     Заявить о нарушении
Айдар, спасибо за отзыв и искренние пожелания. Новогодних чудес!

Екатерина Хабибуллина   28.12.2018 14:28   Заявить о нарушении