Таежные зарисовки - Чарующая тишина

Чарующая тишина!
Отец толчет капусту,
Котенок дремлет у окна,
А за порогом пес, не пустит
Чужого в дом.
И снег, лишь снег один кругом...
А я сижу с унылой грустью.
Трещат в печи дрова игриво,
Уже капуста сок дала.
Тайга зимою так красива!
И та огромная скала,
Что за рекой на берегу.
Я в своем сердце сберегу
Таежных красок чудо-диво!
И вновь приеду я сюда,
Зимой, когда она седа,
И поклонюсь тайге учтиво.
Стряхнет привет с макушки ель,
Что посадил я возле дома,
И стог заснеженной соломы
Не даст мне на вопрос ответ:
В природе счастье есть? Иль нет?
А звезды, сказочные гномы,
Мерцают в сумрачном тумане.
А дочка думает о маме,
Ее сегодня нету дома,
И стог заснеженной соломы,
Что будет с ней, не даст ответ...

P.S. Мама была в реанимации, все обошлось.


Рецензии