Мелочь Вселенной

Скопища кварков в пространстве бездонном
Множатся страстно усмешкой судьбы,
Радости капли бегут по наклонной,
Чтобы рассыпаться в брызгах резонно,
После усилий за бытность – слабы.

Сложно устроена физика тела;
Клеток громада, единая связь,
Мелочь Вселенной себе надоела,
Ходит с гранатой по кромке предела,
Вместо добра и развития – грязь.

Если случилась ошибка природы,
Кто исправлять попытается нас?
Сами стараемся многие годы,
Вывели особей лживой породы,
Бредят оружием мощным – сейчас.

Разум людской заблуждений основа,
Слишком крута эгоизма гора,
Чётко машины в столетии новом
Станут командовать, снимут оковы,
Жадность, вражда прекратятся – пора!


Рецензии