Изображая жертву

Представь точку зрения жизнь - лишь путешествие без идеи,
Нужно купить себе тачку, квартиру, обставить комнаты ***ней из икеи.
Замутить продолжение рода, чтоб передать накопленное барахло,
И по**й, что этим уродам, наверное к черту не нужно будет оно...
Обязательный пункт в программе максимум - стать на ступеньку повыше,
Малиновые штаны, два раза "ку", поздравляем вот твоя ниша.
Можно плевать на всех сверху, продавая воздух, о тебе напишут:
Что шел всю жизнь к успеху и "фартануло", и "вообще могешь, парниша".

Мы жили долгую жизнь под лазурным небом,
Находя в себе силы быть тут.
Каждый день будто под прицелом
В бешеном ритме, под сердца стук.
Мы искали внутренний рай,
Побеждая животный страх,
Убегая куда-то вдаль
От пустоты в сердцах.

Просто песчинки, что перемешались в городских часах,
Don't listen, just think it, нас всех ожидает могилы прах.
Нам есть, что добавить, но на весах под конец кутежа.
Нет времени размышлять о делах, есть только слепая судьба.
Она бросит на чашу никчемную сущность, заставит давиться гневом,
А также будет нехило плющить, задавая вопросы: "А что ты сделал?
А где ты был?" Время душит, затирая в миру все твои следы,
Оставив мертвую тушу да эпитафию могильной плиты.

Ну и что ты мне скажешь?
Спустя столько лет, видно столько других вариантов,
Столько возможностей, столько соблазнов.
Где от пеленок и школьной парты
Путь до могилы со старта.
Где глаза уже не горят азартом.
И до самых последних седин - ты один,
В круговороте людей и машин,
Метро, переход, кольцевая, дым,
Ты мертв, но пытаешься быть живым.
Наполненный тьмой безразличия мир,
Тебя давно поглотил и убил...
Тебя поглотил и убил, сколько не трепыхайся
Твой труп остыл, чувак не парься.


Рецензии