Заглянула в душу...

Заглянула в душу,
Тронула сердечко.
Мой родной, послушай -
Бьёт в окошко сечка.
Ветер  дом остудит -
До утра далече.
Кто меня осудит?
В жизни нашей вечер...

Я б тебя укрыла
От любых ненастий,
От болезней скрыла
И от всех напастей.
Да зима настала -
Холодна сторожка.
Снегом закидало
Стёжки да дорожки.

Встану спозаранку,
Выйду на крылечко.
С неба сыплет манка,
И болит сердечко.
Помолюсь я Богу -
Господи, помилуй!
Не суди нас строго,
Дай для жизни силы.

Унесло - промчало
Годы ветром шалым.
Сердце замолчало -
Вновь зима настала.
Заглянула в душу -
Птицей пленной бьётся.
Мой родной, послушай,
Как метель смеётся...


Рецензии