На днях Зима - Царица заезжала


Заиндевелые, пушистые ресницы,
В алмазах, жемчугах, да в белых соболях,
Холодная красавица, Зима -  Царица,
В карете ледяной приехала на днях.

И обойдя свои владенья, удивилась:
«Ну, как же так, где снег, где ветер и мороз?» -
Еще белее став в лице, так разозлилась:
«Где князь Декабрь и почему не кажет нос?!

Позвать его и всыпать по первое число.
Министру по ветрам отдать приказ скорей,
Дуть, что есть мочи, чтобы снегу намело.
Купца Мороза разозлить, да посильней!»

Задули ветры шалые, мороз ударил,
Снег повалил такой, что не видать ни зги.
С улыбкой села в экипаж и он отчалил,
Лишь звякнули ее, хрустальны сапоги.

А снег идет, идет, звенит мороз трескучий,
Сияет все вокруг, ковры из серебра….
Но подчиненным царским вскоре все наскучит,
И дождь у нас опять польет, как из ведра.


Рецензии
"Еврозима"

Опа, опа, опа!
Мы почти Европа!

Скоро, скоро Новый Год!
Дед Мороз же слёзы льёт.
Нос засунул в Интернет:
Нужен снег, а снега нет.

Не погода, а беда -
С неба льёт одна вода.
Да какие "Ёлки" тут,
Коль в лесу грибы растут.

Александр Кожухов 2   29.05.2024 22:23     Заявить о нарушении
Грибы зимой? Что же, во всем есть свои плюсы😁

Людмила Светлова 19   30.05.2024 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.