Не читай мои сонеты

Ты не читай мои сонеты,
Все мелочь горькие ответы.
Упавший бисер как листок,
Мольбу принесший  ветерок.
 
Записку положил  за образа,
Стальные вижу я  глаза.
Уж лучше в сердце мне клинок,
В крови моей мочила бы платок.

Я беден, что я дать могу?
Осыпать жемчугом слова не помогу.
Прекрасной даме нужен изумруд,
Мои слова  богатства не дадут.

Какой мне подвиг совершить,
Чтоб поняла, мне без тебя не жить.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.