Ты чувствуешь?

Ты чувствуешь планеты этой пульс,
Вращение, витки в круговороте,
Как нарастает напряжение в полёте,
А с траектории до взрыва не свернуть?

Как бьются её жителей сердца,
Ты чувствуешь? Быстрее, агрессивней.
Земных пейзажей мирные мотивы
Вот-вот омоет красная роса.

Тревожно на душе по вечерам,
И голос разума не слышен в жарких спорах,
Блистают латы, щелкают затворы.
Качаются где трон, а где и храм.

Отсчёт запущен... Тиканье часов...
И призраки былых цивилизаций,
Качая головой грозят нам пальцем
Из глубины забывшихся веков.

11.12.2018


Рецензии