Декабрь-заставит...

Два снегиря и две синицы
В морозный утренний денёк,
Собрались вместе у криницы,
Снегирь уселся на сучок...

И стал он грудкой красоваться,
И так ,и этак повернёт...
Что делать было оставаться?-
Синицам, выхода, черёд...

Невзрачные на вид.Певуньи?
Их голос тонок и пискляв...
Зимой ,у снежного,в плену они.
А как,снегирь красив,фигляр...

А снег,не ведая заботы,
Всё падал,падал...Помирил...
Рябины ягоды с охотой,
Склевали,чтоб набраться сил.

Декабрь заставит ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.