Я вижу тебя в посторонних...

Я вижу тебя в посторонних .
Как может такое вот быть?
Но в мире причудно-огромном,
продолжил как-будто ты жить...
То шапка знакомая взору,
предстанет и сердце стучит,
а то и походкой знакомой,
чужой тот куда-то спешит.
То куртка мелькнет так нежданно,
а кто-то вот так же сидит.
В завесе сплошного тумана...
Душа моя  задребежжит...
Потом успокоится трудно,
но что мне поделать с собой?
Себе обещаю "не буду",
но разум-увы-не со мной...
Я вижу тебя в посторонних.
Фигура точь-в-точь со спины...
В душе,в самом месте укромном,
надежда...но это не ты.
Но как же такое возможно?
А может и так быть должно?
в каком-то случайно прохожим,
я вижу родное своё.
И сердце стучит очень громко,
так хочется вдруг подбежать.
Как в прошлом,когда я девчонкой
" Мой папа!" могла закричать.
И броситься с чувством в объятья,
вот так вот в обнимку стоять...
шептать только " папа,мой папа".
И слышать,и видеть,и знать...
Я вижу тебя очень редко,
в прохожих случайных чужих.
Как будто-то безмолвным приветом,
ты с неба "люблю" говоришь...

13 декабря 2018


Рецензии