Холостяцкое

Чайник вскипает быстро, нервы еще быстрей.
По телефону мистер спорит в пылу страстей:
"Хватит, прошу Вас, хватит - видеть во мне ханжу!
Даже на русском мате, спросят - не расскажу."

Кафель на кухне липкий, не ощутишь - не жил,
Плач заунывной скрипки зло матерят бомжи.
Приторно сладкий кофе, все как люблю - уволь.
Эх, заглянуть бы к Софе, назанимать бы соль.

Нервно курю у окон, надо бы мне остыть.
Слышу, соседи сбоку вновь перешли на ты.
Мирятся. Больше часа. Сдать бы квартиру в съем.
Плыть научиться брасом - к морю, и заживем.

Ладно. Зато свой угол. Я несказанно рад.
Девочки с видом кукол: "Здравствуйте!" - говорят.
Вроде еще не старый, и для друзей - пацан.
Бабка, под звук гитары, шлет меня к праотцам.

Видно, мое бренчанье - красный враждебный флаг.
Помнится, на венчанье, пили бурбон из фляг.
Столько друзей свободных было, теперь увы.
Девочки в юбках модных снова со мной на Вы.

Пепельница - из банки, ужин - пельменный суп,
Неинтересны пьянки, скучен я стал и скуп.
Тянется к пульту снова, по вечерам рука.
Все-таки, жить кайфово жизнью холостяка.

Антон Батанов
12.12.2018


Рецензии