Идиоты

Не ведите себя как идиоты,
Ибо это приводит к смерти,
Вы как те слепые кроты,
Цените, что подсказывают черти.
Ангел на Ваших плечах и бес,
Один посланец земель, другой - не_бес,
Один открывает истину ада,
Другой показывает врата рая,
Бес по натуре своей не зловредный,
Он на ошибки Ваши указывает,
Рисует сценарий остросюжетней,
И за промахи и лень - наказывает,
А ангел смиренный всё прощает,
Он не даёт подумать и исправить,
Человеческую душу извращает,
И есть дела которых не поправить,
Бес же душу как сталь закаляет,
Бес не ломит дух и не искушает,
Он верный и цену себе не набивает,
Уважит правду, лукавя горя не знает,
И иной раз беса послушать, что за наказание,
Чем ангела слушать о прощении за незнание,
Чёрт Ваше тело страхом леденеет,
А ангел своей лестью душу греет,
Ангел и бес стороны одной медали,
Скажите, что Вы этого не знали,
Ответственность незнания не снимают,
Боги канонами всех предупреждают,
Отмазки лепить и вину отрицать,
Богам на слёзы Ваши - наплевать,
Вы души свои демонам продаёте,
Заблуждаясь думаете, что в почёте,
Вот Ваша гниль и все коварства,
Низменные страсти и упрямства,
Ради наживы готовы всё продать,
В век Вам прощения не сыскать,
И большинство на уничтожения в ад,
В этом я не вижу не каких преград,
Боги не прощают, а уничтожают,
И заранее людей предупреждают,
И не помогут истерические слёзы,
Окунут Вас в муки вот такие прогнозы,
И долг за жизнь отнимут полноценный,
И в прах сотрут стержень драгоценный.

Так прежде чем что-то предпринять,
Стоит с умом подойти и подумать,
Свою прыть и гордыню унять,
Мысль верно и смело реализовать,
И положительного результата ожидать,
Благосклонностью Богов располагать,
Мудростью поступков наказаний избегать,
Смиренно и в здравии жизнь проживать,
Гордо умную голову на плечах сносить,
Крестится с поклоном и Богов благодарить.


Рецензии