И сбросил заботы

Всё суета-сует на Этом Свете.
Как формула во всём точна она.
Была бы решена в ночи Поэтом,
но помешала, видимо, весна

и трели соловьиного приволья,
хвалебной речи честных куликов.
Поэт всегда живёт без дураков,
но недоволен он своею ролью

в осенней прихоти иных сует
под сенью осермяженной работы,
когда не действует Души совет.

О чём так весело сказал Поэт
и сбросил все свои заботы
в строку, беспечно изменив ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.