Храните любовь

Наступила весна,
Уже март за окном.
Ты сегодня одна
И сидишь за столом.
Чашка чая стоит
Перед носом твоим,
Не идет аппетит -
Муж неделю с другим...
Праздник уж настает,
Где-то дарят цветы,
А скотина все пьет,
Да дуреют коты.
Что за муж у меня,
На душе тяжело.
Вот ведь я размазня,
Как же все допекло...
Замокрели глаза,
Ты поджала губу,
Покатилась слеза,
Проклинаешь судьбу.
Неожиданно, вдруг,
Открывается дверь -
Это пьяный супруг.
Нет, послушай, поверь -
Он не пил эти дни 
И пахал по ночам.
Подойди, обними,
Не руби ты с плеча.
Стоит молча, с корзиною,
Полной цветов
И с улыбкой невинной,
А муж то, каков!
Подошел, прошептал
Тихо слово "прости" -
Для тебя, я бы солнце
Хотел принести.
Я хочу оградить
От плохого всего…
Ты прижалась к груди
И обняла его.
Верьте жены мужьям
И храните  любовь -
В ней божественный храм
И единая кровь!


Рецензии