Не вместе, не вдвоем...

Те дни, что прожиты не вместе, не вдвоем,
Наверно,  были нам необходимы,
Они не просто промелькнули мимо,
Как время жизни, сданное внаем.
Ведь  ты ждала, не зная обо мне,
И даже то, что ждешь, сама не знала,
Лишь иногда задумчиво-устало
Мой профиль рисовала на стекле.

И,  точно так же, ждал тебя и я
В привычной суете и суматохе,
И от судьбы невидимые крохи
Беззвучно  падали в копилку бытия.
Любовь не прорастает в пустоту,
Она плетется днями и ночами,
И, тем ни менее, она всегда вначале,
Как будто далеко, но, все же, тут.

В любом из нас любовь живет всегда,
Она с душой - навек и изначально,
И день любой, и даже шаг случайный,
Необходимы, как цветку вода.
И каждый час, и каждый миг мы ждем,
Порой, не замечая ожидания,
Которое заложено заранее
Во дни, что прожиты не вместе, не вдвоем.

                Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии