Притяжение рождества

Так тихо прячутся слова…
в волшебном мире ворожба
дорогой на исходе…………

Плутал в песках,
тонул наш мир…
и по касательной летит
сплавляя сны 
в которых наш декабрь спит
 
А вместе с ним гладь из окна
голубоокая луна…
Сияет светом космогоний
 
Мы возвращались много раз
звезда и не звезда — мираж……
а сколько было гиблых фраз

Судьба-судья, там всё про нас…
по млечному вилась, сплелась 
и птицы вновь к себе летят
из преисподен

Снимает плен свою волхву
трёхадов ревности в пылу
плутон оплавленный восходит

На притяжение извне
пылать и быть твоей звезде…
и статус превосходен.


Рецензии