А ты кого пытался обмануть?

А ты кого пытался обмануть?
Меня? Себя? Судьбу свою злодейку?
И глазом не успели мы моргнуть,
А вот - пропали ни за грош-копейку!

Стремительно меняется пейзаж,
А нам сидеть растерянно в вагоне:
Унесся прочь дурацкий поезд наш,
Любовь и счастье бросив на перроне.

Стучат колеса с сердцем в унисон,
Пусть проводник обрадует нас чаем...
А прошлое, - как будто странный сон.
И скорости мы тут не замечаем.

Куда еще забросит нас судьба?
С кем разведет? С кем встретиться заставит?
Покой ли ждет нас или жизнь-борьба?
И рельсы - приведут к какой заставе?

Ох, стрелочник! Меняя этот путь,
Виновен будет он во всех проблемах...
Нам никогда себя не обмануть.
И вечна наша глупая дилемма.


Рецензии