Приворотное зелье

Пришла с надеждой девка к бабе Дуне,
Чтоб испросить немного колдовства.
Пообещала старая ведунья,
Что зелье доведёт до сватовства.

Судачьих глаз настойка на спирту -
Глаза в ней не от дохлых судаков.
Оценит он девичью красоту -
Пивнёт и влюбится - эффект её таков!

Ей бабка приворотное готовит
И шепчет что-то в глиняный сосуд.
А дева слёзы льёт, в ладошку ловит -
Они для зелья тоже подойдут.

И поднесла стакан в урочный час
Тому, кто был ей мил, но не взаимен.
И судака, когда-то зоркий глаз,
Уставился на пьющего - наивен.

Он просквозил ребристым горлом вниз,
Но до любовных сфер не докатился:
Его в желудке ожидал сюрприз -
Он не в любовь, в иное превратился.


Рецензии