Мы под одним чай пили небосклоном

Заварен крепкий чай. Пахнет лимоном.
И ты варенье в вазочки разлила.
Мы под одним чай пили небосклоном.
Но мне Луна в окно в ночи светила,

Когда тебя во всю слепило солнце,
И ты, с щеки смахнувшая слезу,
Смотрела в своё зимнее оконце,
Мечтая, что тебя я увезу...

И я, в своём не ставший чемпионом,
Ищу бревно, какое трёт в глазу,
Напоминая вздорным почтальоном,
Что чай допить - не осушить слезу.


Рецензии