Горы
«When forty winters shall besiege thy brow*,
And dig deep trenches in thy beauty's field……...................
..........................»
*the brow – горный хребет (англ.)
----------
Поля и склоны гор уж сорок лет
Траншеи и воронки покрывают,
Но гордый мой народ не сдался в плен,
Хоть беден и в лохмотьях прозябает.
Куда исчезли мир и красота,
Богатство, доброта и процветанье,
Повсюду ложь, неверье, нищета,
Всё новые невзгоды и страданья.
Но, верю я, придёт и к нам рассвет,
Пусть не сегодня-завтра, через годы,
Увидят дети Родины расцвет,
Добившейся успеха и свободы.
. . . . Надежды всё ещё горит свеча
И в жилах кровь всё так же горяча.
Свидетельство о публикации №118121310024
Людмила Бержакова 02.02.2021 07:24 Заявить о нарушении
Фидель Сагитов 03.02.2021 21:28 Заявить о нарушении