Рыбка золотая

В ней рыбка поселилась золотая.
И всяк, кто прикоснётся к рукаву,
Теряет свой рассудок, замирая,
И ждёт явленья чуда на яву.

"Она всё может, сказка станет былью!
Ещё чуть-чуть и на земле - в раю!
Да! Богом стану, буду править миром,
И рыбку эту воле подчиню!"

Но не меняется с веками
Сюжет той сказки золотой:
Уходит рыбка в океаны,
А все с богатством караваны
Мгновенно убивает тлен земной.


Рецензии