Москва - Санкт-Петербург

Размытый мир за скоростным окном.
Он провоцирует усталость.
Перрон раздумий - это днём,
Под вечер мыслей не осталось.

Они, созвучные колёсам -
Со стуком их соединились,
И заискрились под откосом,
В тумане набежавшем скрылись.

Отправились в обратный путь,
Чтоб отыскать мои печали,
Чтоб мне под утро их вернуть
И разъяснить, что означали

Слова прощанья на перроне,
Что прозвучали безвозвратно,
А, вдруг, ответ мой сердце тронет
И поезд развернёт обратно.


Рецензии