Чудесен в доме запах хвои и тёплой сдобы аромат...
Вот морс рубиновый в графине
С фигурной пробкой наверху,
Как диадема на княгине
Она сверкает поутру.
И в ней блестит переливаясь,
Алмазной гранью солнца луч.
И ананас в лучах купаясь,
Так упоительно пахуч.
Мороз на улице, а в доме
Светло, уютно и тепло.
Поёт пластинка в патефоне,
В узорах сказочных окно.
Тарелки на столе белеют,
И чашки выстроились в ряд.
И чай с малиной душу греет
И горкой пироги лежат.
В отдельном блюде кулебяки,
Лимон на блюдечках с каймой,
И кот хитрец и задавака
На стул полез за ветчиной.
Чудесен в доме запах хвои
И тёплой сдобы аромат.
Вот в пятнах солнечных обои,
А за окном застывший сад.
На завтрак праздничный собрались
Родня и близкие друзья,
И вот уж сумерки сгустились,
И ёлка огоньки зажгла.
2016г.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Свидетельство о публикации №118121208866