***

Уже зима в календаре.
На улице - пока что нет.
Идёт мужик навеселе,
Почти по летнему одет.
Ему не холодно совсем,
Растёгнут весь, аж пар идёт.
Он улыбается всем-всем,
Все горы он сейчас свернёт.
Вдруг, снег пошёл, как пух летит.
Ребёнок плакать перестал,
Стоял, во все глаза смотрел
На этот белый карнавал.
Торговка кинулась к лотку :
Спешит убрать товар быстрей.
Её косынка на пуху
Сияет в свете фонарей.
Детишки носятся, кричат :
Со снегом явно веселей !
А старики глядят, кряхтят :
Дожить бы вновь до тёплых дней ...

ноябрь 2004


Рецензии