Загляни

*
"…снег на ветке
колдует желтый фонарь
превращая скамейку в сугроб… "
А.Ф.
*

Загляни в зеркальные воды,
там томление крика застыло на дне,
ты остался, как прежде, - наедине, -
сам себе - и конец и начало,
всю печаль, заметая следы,
ты оставил причалу.

Адрес новый - голубиная почта,
чем ответчица не чума,
лестью, смертью ли начинена, - 
мена туманна, неодолима.
День взрывается липовой почкой
ясными ликами магдалины.

Имя, фамилия для фиалки,
влага облака, бойкий шмель,
лешего посвист или ели шинель, -
всё твоё, даже ангельская возня.
Звёздной вазой балдахин катафалка -
меру знающая голубизна.

12.12.18.


Рецензии